Startseite - Top Nachrichten

Älter werden: Wegweiser für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger

Seniorin oder Senior zu sein, bedeutet schon lange nicht mehr unbedingt, zum alten Eisen zu gehören. Noch nie waren ältere Menschen so lange „jung“ und noch nie war eine Seniorengeneration so gut ausgebildet, so qualifiziert und so aktiv.
Das gesellschaftliche Potenzial unserer älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger, der reiche Erfahrungsschatz und ihr soziales Engagement, sind ein wertvoller Beitrag zur Bereicherung des öffentlichen Lebens.

Auch in Immenstadt nimmt der Anteil älterer Menschen zu.

Interessante, vielfältige Orientierungshilfen enthält die vom Seniorenamt des Landratsamtes Oberallgäu neu aufgelegte, kostenlose Broschüre „Älter werden im Landkreis Oberallgäu“.

Zu den Themenbereichen Recht, Gesundheit, Krankheit und Pflege, Sterben und Tod, Wohnen, finanzielle Leistungen und Hilfen erhalten betagte Menschen und ihre Angehörigen darin eine Übersicht über die vielfältigen Unterstützungsmöglichkeiten und Dienstleistungen im Landkreis. Außerdem werden zum Bereich „Wohnen, Betreuung und Pflege“ entsprechende Kontakte aufgeführt und die ergänzenden Dienste erläutert.

Da das Alter aber auch mit Energie, neuen Ideen und Aktivitäten verbunden werden kann, wird am Ende der Broschüre auch auf den Bereich „Aktiv im Allgäu – Bildung, Freizeit und Ehrenamt“ näher eingegangen. Alles Gute!

Hier können Sie die Broschüre herunterladen.