Krisenmanagement Startseite - Top Nachrichten

Hochwasser.Info.Bayern

Um die Sensibilität für das Thema Hochwasser zu stärken, die praktischen Möglichkeiten zur Hochwasservorsorge bewusster zu machen und um mehr Verständnis für Hochwasserschutzmaßnahmen zu schaffen, hat die Bayerische Wasserwirtschaft die Initiative Hochwasser.Info.Bayern ins Leben gerufen.

Die Kommunikation von Hochwasser.Info.Bayern erfolgt über zwei neue Kanäle: Auf dem Infoportal Hochwasser www.hochwasserinfo.bayern.de erhalten Bürgerinnen und Bürger, Gewerbetreibende, Landwirte, Architekten und Hauseigentümer sowie Stadt- und Landschaftsplaner wichtige Informationen, was vor, während und nach einem Hochwasser getan werden kann. Der Twitterkanal www.twitter.com/Hochwasser_Info rundet das neue Online-Informationsangebot ab.

Eine der zentralen Maßnahmen der Kommunikation ist die Kampagne "... und Hochwasserschützer". Am 9. Mai wurde sie durch Staatsminister Dr. Huber in Deggendorf offiziell gestartet. Dank der breiten Unterstützung von Staatsministerien, Verbänden, dem Bayerischen Landkreistag, dem Bayerischen Städtetag sowie dem Bayerischen Gemeindetag konnten für die Kampagne Menschen gewonnen werden, die sich aktiv für den Hochwasserschutz engagieren und mit gutem Beispiel vorangehen. Sie zeigen: Jeder kann einen wichtigen Beitrag zum Hochwasserschutz leisten. Hochwasserschützer können wir alle sein.