Stadt Immenstadt

Donnerstag08:00 - 12:00 Uhr | 14:00 - 16:00 Uhr
Freitag08:00 - 12:00 Uhr

Bürgerbeteiligung Hofgarten Landschaftsgestaltung

Der bevorstehende Abriss der Stadthalle und die Entscheidung, keine Sanierung oder einen Neubau zu realisieren, waren keine leichten Schritte für den Stadtrat. Doch in Anbetracht der finanziellen Lage und mit Blick auf unsere kommenden Pflichtaufgaben, wie Investitionen in unsere Schulstandorte, ist es notwendig, alternative Wege zu finden.

Die Hofgartenfreiflächen bieten eine einzigartige Gelegenheit, einen Ort für Menschen jeden Alters zu schaffen - einen Ort der Begegnung, des Austauschs und der gemeinsamen Erlebnisse. Es ist unser Ziel, diese Flächen so zu gestalten, dass sie die Bedürfnisse unserer Bürgerinnen und Bürger widerspiegeln und gleichzeitig ein Ort der Vielfalt und des Miteinanders sind.

Im Zuge der Bürgerbeteiligung rufen wir dazu auf, aktiv an der Gestaltung dieser Flächen teilzunehmen. Ihre Meinungen und Rückmeldungen sind entscheidend für die Entwicklung eines Konzepts, das den Bedürfnissen unserer Gemeinschaft gerecht wird.

Von der Integration von Veranstaltungsflächen für Märkte und kulturelle Events bis hin zu Lösungen für den Klimawandel und Starkregen - Ihre Stimme zählt.

Ich ermutige Sie alle, die eingereichten Entwürfe sorgfältig zu prüfen und Ihre Stimme abzugeben. Gemeinsam können wir einen Raum schaffen, der nicht nur schön und funktional ist, sondern auch ein Symbol für die Stärke und Zusammengehörigkeit unserer Stadtgemeinschaft darstellt.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme und Ihre wertvollen Beiträge.

Nico Sentner
Erster Bürgermeister

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Ramona Steidele per Mail vergabestelle(at)immenstadt.de oder unter 08323/9988-234 zur Verfügung.

So funktioniert es:

• Es stehen 2 Erstentwürfe zur Auswahl. Diese können Sie auf unserer Website oder im “Griaß di” einsehen.
  • Diese zwei Entwürfe sollen in der anstehenden Verhandlungsrunde weiterverbessert werden.
  • Hierfür bitten wir Sie um eine Rückmeldung mit dem Formular im Griaß Di oder mit der Online-Umfrage auf der Website.

Nachnutzungskonzeption Hofgartenareal
Zur Auswahl setzen Sie bitte bei dem von Ihnen gewünschten Entwurf ein Kreuz. Rückmeldungen mit mehr als einem ausgewählten Entwurf können nicht gewertet werden.

Wie geht’s dann weiter:
Nach Auswertung der Ergebnisse der Bürgerbeteiligung werden diese im Beurteilungsgremium besprochen und Anmerkungen oder Wünsche in den Verhandlungen an die Bieter weitergegeben. Nach Abgabe der Endangebote werden diese bewertet. Hier werden die Ergebnisse der Bürgerbeteiligung auch bei der Bepunktung berücksichtigt. Der Zuschlag soll im Juli diesen Jahres erfolgen.

Befragung und Entwürfe

Bitte stimmen Sie bis zum 26. April 2024 ab!