Stadtbücherei Coronavirus Startseite - Top Nachrichten

2G-Regel in der Stadtbücherei ab 24. November 2021

Zum 24. November 2021 (Inkrafttreten) wird eine neue 15. BayIfSMV erlassen, die bis einschließlich 15. Dezember 2021 gelten soll.

2G gilt daher künftig auch für Bibliotheken und Archive. Nur Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate sind auch ungeimpft zugelassen.

Deshalb müssen  wir  darum bitten, die entsprechenden Nachweise mitzuführen und den Mitarbeiterinnen bei jedem Besuch vorzuzeigen. Dadurch ist eine Gleichbehandlung aller Leser und die Vermeidung von Diskussionen gewährleistet.

Ein Vermerk auf dem Leseausweis ist aus Datenschutzgründen nicht möglich.

Für alle Kunden, die keinen aktuellen 2G Nachweis vorlegen können, bieten wir einen Abholservice an.
Bitte die Medien am besten per Email buecherei@immenstadt.de bestellen. Telefonische Bestellungen sind grundsätzlich auch möglich. Eine Vorlaufzeit von einem Öffnungstag für die Bearbeitung wäre hilfreich. Entliehene Medien können kontaktfrei im Eingangsbereich der Stadtbücherei zur Rückgabe abelegt werden.