Coronavirus Senioren

ASB Allgäu bietet Einkaufsservice an

Viele Menschen in Immenstadt und Umgebung befinden sich derzeit in Quarantäne oder gehören bezüglich des Corona-Virus der Risikogruppe an. Der Allgäuer Regionalverband des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) bietet ab sofort einen kostenlosen Einkaufsservice an. Hierfür wurden über die Sozialen Medien freiwillige Einkaufshelfer gesucht – und bereits nach kurzer Zeit konnten 30 Menschen gefunden werden, die sich in diesem Rahmen ehrenamtlich engagieren möchten.

Wer den Einkaufsservice in Anspruch nehmen möchte, meldet sich bitte telefonisch unter (08323) 99 813 29. Marlène Greising, Ehrenamtskoordinatorin des ASB Allgäu ist montags bis freitags von 8 Uhr bis 12 Uhr zu erreichen.

„Unser Motto beim ASB lautet: ,Wir helfen hier und jetzt‘“, sagt Marlène Greising. „Unser Verband steht entsprechend für die schnelle und unbürokratische Hilfe vor Ort. Daher war es für uns eine Selbstverständlichkeit, einen solchen Einkaufsservice einzurichten.“