Bürgerveranstaltungen Fairtrade Immenstadt Startseite - Top Nachrichten

Faire Woche vom 13. bis zum 27. Sept. 2019

Termine & Aktionen in Immenstadt

Die Faire Woche ist die größte Aktionswoche zum fairen Handel in Deutschland. Sie fand 2001 zum ersten Mal statt und wird seit 2003 jedes Jahr in der zweiten Septemberhälfte durchgeführt. Sie informiert bei ihren jährlich 2000 bis 2500 Veranstaltungen über den Fairen Handel in Deutschland und weltweit.

Veranstalter der Fairen Woche ist das Forum Fairer Handel in Kooperation mit TransFair und dem Weltladen-Dachverband. Die Planung und Umsetzung der jährlich rund 2.000 bis 2.500 Aktionen übernehmen lokale Gruppen und Organisationen, wie Weltläden, Aktions- und kirchliche Gruppen. In Immenstadt führen die beiden Fairtrade Schulen Aktionen durch.

„FAIR“anstaltungen 2019:

Freitag, 13. Sept. 2019 um 19:30 Uhr | Literaturhaus Allgäu

Autorinnenlesung mit Maria Eugenia Centallas-Pacheco-Rühling: "Maria vor dem Frühling"

Samstag, 14. Sept. 2019  ab 9 Uhr | 10 JAHRE WELTLADEN IMMENSTADT
Zum Dank für treue Kunden: kostenloses FAIRES FRÜHSTÜCK mit Musik (Achim Rinderle) und 10% Ermäßigung auf alle Einkäufe.

Mittwoch, 25. Sept. 2019 um 20 Uhr | UNION Filmtheater Immenstadt
Film: „Fair Traders“
Der Schweizer Regisseur Nino Jacusso stellt drei sozial und ökologisch vorbildhafte Unternehmen und ihre Macher und Macherinnen vor die ihren Traum verwirklichten, etwas Sinnvolles und Nachhaltiges zu erschaffen (u.a. Textilproduzentin Sina Trinkwalder aus Augsburg).

Freitag, 25. Okt. 2019 um 19 Uhr | Literaturhaus  Allgäu
Vortrag zum Thema „Palmöl“  von Alexandra Güntert

Mittwoch, 13. Nov. 2019 um 15 Uhr & Samstag, 16. Nov. 2019 um 14 Uhr | Literaturhaus  Allgäu
Taschenbasteln aus alten Kalendern