Fairtrade Immenstadt

Immenstadt ist weiterhin „Fairtrade-Stadt“

Alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns-Kampagne werden von der Stadt Immenstadt erfüllt. Damit tragen wir für weitere zwei Jahre den Titel „Fairtrade-Stadt“. Erstmalig wurde die Auszeichnung im Jahr 2014 durch den gemeinnützigen Verein TransFair e.V. verliehen. Seitdem bauen wir das Engagement weiter aus.

1. Bürgermeister Armin Schaupp freut sich über die Verlängerung des Titels: „Die Bestätigung der Auszeichnung ist ein schönes Zeugnis für die nachhaltige Verankerung des fairen Handels in Immenstadt. Lokale Akteure aus Politik, Zivilgesellschaft und Wirtschaft arbeiten hier eng für das gemeinsame Ziel zusammen. Ich bin stolz, dass Immenstadt dem internationalen Netzwerk der Fairtrade-Towns angehört. Mit viel Elan werden wir uns weiterhin dafür einsetzen, den fairen Handel auf lokaler Ebene zu fördern und ins Bewusstsein der Kunden zu tragen.“

Seit vier Jahren koordiniert eine Steuerungsgruppe alle Aktivitäten. In Geschäften und gastronomischen Betrieben werden vermehrt Produkte aus fairem Handel angeboten, die Zivilgesellschaft leistet Bildungsarbeit und die lokalen Medien berichten über die Aktivitäten vor Ort.

Immenstadt ist eine von über 530 Fairtrade-Towns in Deutschland. Das globale Netzwerk der Fairtrade-Towns umfasst insgesamt über 2.000 Fairtrade-Städte in insgesamt 36 Ländern, darunter Großbritannien, Schweden, Brasilien und der Libanon. Weiter Informationen zur Fairtrade-Towns Kampagne finden Sie unter www.fairtrade-towns.de