Schulweg Startseite - Top Nachrichten

Mit Bus und Bahn zur Schule

„Schulweginfo“ als Orientierungshilfe

Um sich bereits bei der Schuleinschreibung mit den Bahn- und Busverbindungen zu den weiterführenden Schulen zurecht zu finden, haben die Stadt Kempten und der Landkreis Oberallgäu die bekannten Informationsblätter für die entsprechenden Strecken gemeinsam überarbeitet. Sie enthalten gemeindebezogene Fahrplanübersichten von den Gemeinden im nördlichen Landkreis zur „ZUM“ in Kempten.

Die Weiterfahrten zu den Schulen, die Schulbusregeln und die Informationen zur Beantragung und zum Erwerb der Busfahrkarten sind in der „mona-Schulweginfo Kempten und Umgebung“ zu finden.

NEU:

Der Landkreis Oberallgäu gibt erstmalig für das kommende Schuljahr 2019/2020 eine „Schulweginfo Südliches Oberallgäu“ heraus. Darin enthalten sind u.a. die Busverbindungen  aus den Gemeinden zu den Schulstandorten Oberstdorf, Sonthofen und Immenstadt sowie weitere Informationen rund um die Schülerbeförderung.

Die Informationen sind kostenlos bei den Gemeindeverwaltungen, in den Geschäftsstellen der Verkehrsunternehmen, in den Sekretariaten der weiterführenden Schulen und der „ZUM“ erhältlich. Zusätzlich können die Infoblätter auf den Internetseiten des Landratsamtes und auf „www.mona-allgaeu.de/downloads“ eingesehen oder heruntergeladen werden.