Bürgerveranstaltungen Startseite - Top Nachrichten

Motorsägenkurs für Brennholzsäger

Entsprechend den geltenden Unfallverhütungs- und Zertifizierungsrichtlinien, darf ohne Nachweis eines Motorsägen-Grundkurses kein Brennholz mehr im städtischen Forst, aber auch bei vielen anderen Waldbesitzern aufgearbeitet werden.
Nachdem der Kurs vom Frühjahr 2021 aufgrund der Pandemielage ausgefallen ist, bietet das Referat Forst/Umwelt der Stadt Immenstadt i. Allgäu einen Ersatzkurs mit dem Erwerb des sog. “Motorsägenführerscheins“ an. Dabei werden die nötigen Grundkenntnisse vermittelt, um gefahrlos einfache Bäume zu fällen und Brennholz aufzuschneiden.

Dieser findet vom Donnerstag, 08.07.2021 bis Freitag 09.07.2021 (vorbehaltlich der Covid-19-Lage), statt. Er beinhaltet eine theoretische und praktische Unterweisung.
Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, können Sie weitere Informationen der Homepage der Stadt Immenstadt i. Allgäu unter www.stadt-immenstadt.de/aktuelles entnehmen.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, können Sie sich mit dem Formular anmelden.