Bürgerveranstaltungen Startseite - Top Nachrichten

Motorsägenkurs für Brennholzsäger

Entsprechend den geltenden Unfallverhütungs- und Zertifizierungsrichtlinien, darf ohne Nachweis eines Motorsägen-Grundkurses kein Brennholz mehr im städt. Forst, aber auch bei vielen anderen Waldbesitzern aufgearbeitet werden.

Aus diesem Grunde bietet das Referat Forst/Umwelt der Stadt Immenstadt i. Allgäu einen Kurs mit dem Erwerb des sog. “Motorsägenführerscheins“ an. Dabei werden die nötigen Grundkenntnisse vermittelt, um gefahrlos einfache Bäume zu fällen und Brennholz aufzuschneiden.

Dieser findet vom Donnerstag, 18.06.2020 bis Freitag 19.06.09.2020, statt. Er beinhaltet eine theoretische und praktische Unterweisung.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, können Sie sich mit dem Formular anmelden.