Startseite - Top Nachrichten Stadtbauamt

Sanierung der Stadtspange

Baubeginn Bauabschnitt II

Baubeginn wegen Witterungssituation verschoben!!!!  19.04.2021

Nach Fertigstellung des ersten Bauabschnittes beginnen am Montag, den 19.04.2021 die Arbeiten zum zweiten Bauabschnitt.

Die Bauausführung erfolgt unter Vollsperrung der Straße und ist wie folgt geplant:

• Montag, 19.04.21, bis Samstag, 24.04.21 Vollsperrung

Der zweite Bauabschnitt erstreckt sich von der Einmündung der Mittagstraße in die Stadtspange bis zum Kreisverkehr an der Berufsschule. Die geplante Bauzeit ist vom 19.04. bis August 2021. Die Ausführung erfolgt in Teilabschnitten. Im ersten Teilabschnitt erfolgt die Asphalterneuerung in der Staufner Straße zwischen Mittagstraße und Einfahrt in die Tiefgarage Bahnhofstraße. Die Zufahrt zur Tiefgarage ist während der gesamten Bauzeit sichergestellt, allerding muss dazu in der Ein-/Ausfahrt zur Tiefgarage eine Lichtsignalanlage installiert werden. Im Bereich der westlichen Bahnhofstraße müssen neben der Straße auch Wasserleitungen und Kanäle mit erneuert werden. Der Anliegerverkehr wird dabei die meiste Zeit einspurig möglich sein. Im zweiten Teilabschnitt wird der Asphalt zwischen der Einfahrt in die Tiefgarage und der inneren (östlichen) Bahnhofstraße erneuert.

Für den Durchgangsverkehr wird die (westl.) Bahnhofs- und Staufener Str. während der gesamten Baumaßnahme gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Missener-, Montfort-, Schützen- und Kemptener Straße. Lediglich der Ziel-/Quellverkehr wird für Anlieger soweit möglich aufrechterhalten.