Startseite - Top Nachrichten Stadtbauamt

Sanierung OA 5 zwischen Illerbrücke und "Jörg-Kreisel"

Das Landratsamt Oberallgäu informiert:

Im Zuge der Umstufung der Kreisstraße OA 5 Immenstadt - Rauhenzell zur Staatsstraße 2006 wird ab 04. Mai bis voraus. 31. Juli 2020 eine sog. Schlussinstandsetzung zwischen Illerbrücke Immenstadt und dem Kreisverkehr B 19 AS Rauhenzell ("Jörg-Kreisel") stattfinden. Der Abschnitt umfasst die Bauarbeiten zur Belags-, Abdichtungs- und Kappenerneuerung eines Viehtriebs und der Geländererneuerung an einem Wellstahldurchlass. Zur gesamten Maßnahme gehören zusätzlich ca. 1.300 m Asphaltdeckenbau zwischen dem östlichen Ende der Illerbrücke und dem Jörg-Kreisel.

Damit der Straßenverkehr aus dem Stadtzentrum Immenstadt abfließen kann, soll die Baustelle im Einbahnverkehr in Richtung B 19 eingerichtet werden. Die Gegenrichtung - also stadteinwärts - wird von Norden kommend über die B 19-Anschlussstelle Immenstadt-Stein und von Süden kommend über die Anschlussstelle Sonthofen-Nord umgeleitet. Kompostwerk Oberallgäu-Süd, Wertstoffhof und Bauhof bleiben grundsätzlich von Westen anfahrbar. (Die Weiterfahrt erfolgt dann in östliche Richtung, der Einbahnstraße folgend.) Firma Brutscher/ Schwenk Beton Allgäu sind ebenfalls grundsätzlich über die Nord- und Südanbindung andienbar.

Für den eigentlichen Asphaltdeckenbau muss die Kreisstraße OA 5 noch für wenige Tage voll gesperrt werden. Zu gegebener Zeit erfolgt hierüber noch eine gesonderte Information.

Zu den Pläne:

Umleitungsplan - Gesamte Übersicht