Ferienangebote Startseite - Top Nachrichten

Spielmobil-Tour 2019

Montag, 26.08. bis Freitag, 30.08.2019 an der Mittelschule in Immenstadt
Uhrzeit: 9:00 - 12:00 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr

„Adler, Bison, Totempfahl – auf den Spuren der Indianer“

Unter diesem Motto ist das Spielmobil auch heuer in den Sommerferien in Immenstadt für eine Woche (Montag bis Freitag) zu Gast. Alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren sind dazu ganz herzlich eingeladen.

Die Kinder erwartet ein vielfältiges Angebot: vom Erlernen der Indianer-Zeichensprache über wilde und spannende Bewegungsspiele bis zu Bastelaktionen wie z. B. der Herstellung von Pfeil und Bogen, Medizinbeutel, Schmuck und Indianerhemd. Gemeinsam werden bei der Naturolympiade der Stämme die Geschicklichkeit, das Wissen und die Phantasie der kleinen Indianer getestet. Zum Abschluss der Woche sind dann auch die Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde der Kinder herzlich eingeladen, am PowWow-Indianerfest teilzunehmen, bei dem die Kinder präsentieren können, was sie die Woche über vermittelt bekamen.

Das Spielmobil des Kreisjugendrings und der kommunalen Jugendarbeit wird von einem Team ehrenamtlicher Betreuer begleitet. Das Angebot findet bei jeder Witterung statt, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Infos finden Sie hier.