KiGa Stein Stadtbauamt

Spatenstich zur Erweiterung des Kindergartens in Stein

Am Dienstag, den 14. September 2021 erfolgte durch 1. Bürgermeister Nico Sentner der Spatenstich zum Baubeginn zur Erweiterung für den Kindergarten in Stein. Anwesend war das verantwortliche Architekturbüro FG Architektur aus Sonthofen sowie Kindergartenleitung und Stadtratsmitglieder.

Der Kindergarten soll dabei um 3 weitere Kindergarten- und 3 Kinderkrippengruppen erweitert werden. Zusätzlich zu den 6 Gruppenräumen entstehen weitere Räume für das Personal, ein neuer Bewegungsraum und ein Speiseraum. Nach Fertigstellung des Neubaus und der ebenfalls energetischen Sanierung des Bestandsobjekts wird es künftig für 8 Gruppen sowie 124 Kindern einen Platz bieten können.

Das Bauprojekt soll dabei in 2 Phasen umgesetzt werden. Zuerst wird der Erweiterungsbau mit Verbindungsbau zum Bestandsgebäude erstellt. Der Altbau wird in dieser Zeit in der jetzigen Nutzung und Auslastung weiter betrieben und anschließend saniert. Ende 2023 soll der große Anbau dann fertig sein!